Regionalität bei REWE:
Die REWE Lokal-Partnerschaft

Um die vertrauensvolle und faire Zusammenarbeit mit unseren lokalen Lieferanten und Landwirten zu stärken, haben wir gemeinsame Werte und Prinzipien definiert und in der REWE Lokal-Partnerschaft verankert. Vier Themenfelder bilden die Grundlage für die Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten.

Für eine ausgewogene Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten und Landwirten:

Verlässlicher VertragspartnerHilfe

Gutes Geld für gute ArbeitHilfe

Nutzung gemeinsamer NetzwerkeHilfe

Gemeinsame Innovationen – zum Schutz von Tier und UmweltHilfe

Regionale
Erfolgsgeschichten

Bio-Landwirt Wilhelm Knöpfle
REWE Marktmanagerin Gertrud Deininger
REWE Kauffrau Verena Aupperle
Fleisch/Wurst Thomas Kurz
Rinderzüchterin Rosi Behringer
REWE Kaufmann Günter Götzelmann
REWE Kaufmann Kornelius Golbik
Fleischerin Rita Cibis
REWE Kauffrau Susann Daubitz
Müllerin Petra Schuster
Milchlieferant Michael Müller
REWE Kaufmann Rainer Hahn
REWE Marktmanager-Assistentin Barbara van Echten
Winzermeister Jürgen Höhn
Obstbaumeister Johannes Reyer
REWE Kaufmann Niklas Riebel
Eierlieferant Jobst Lütgeharm
REWE Kaufmann Lutz Ahlers
Eisproduzent Georg Ort
REWE Kaufmann Michael Batz
Bio-Landwirtin Mechthild Klose
REWE Kauffrau Ursula Wintgens
Milchbäuerin Uschi Fockenbrock
REWE Marktmanager Erwin Decker
REWE Kaufmann Stefan Lenk
Erdbeerbauer Eberhard Schmücker
Alt

Zwei, die für das Obere Zusamtal nur das Gelbe vom Ei wollen

Bio-Landwirt Wilhelm Knöpfle beherbergt seine Tiere in „Hühnermobilen“, die von einer frischen Wiese Schwabens zur nächsten gefahren werden. Sehr zur Freude von REWE Marktmanagerin Gertrud Deininger, der neben Tierwohl an hochwertigen Eiern gelegen ist.

Weiterlesen
Alt

Zwei Familien, eine Leidenschaft: bestes Fleisch aus dem Ländle

Gute Kontakte, gute Zusammenarbeit: Metzger Thomas Kurz und REWE Kauffrau Verena Aupperle setzen in ihrer Zusammenarbeit auf Familientradition und regionale Wertschöpfung.

Weiterlesen
Alt

Zwei, die für Unterfranken ein tierisch gutes Team bilden

Artgerechte Haltung ist für Rinderzüchterin Rosi Behringer eine Selbstverständlichkeit. Und für REWE Kaufmann Günter Götzelmann oberstes Gebot für qualitativ hochwertiges Fleisch. Zusammen versorgen sie Unterfranken mit Spitzenqualität.

Weiterlesen
Alt

Zwei, die für Kahlgrund gern mal eine Extrawurst machen

Fleischerin Rita Cibis legt Wert auf regionale Erzeugnisse, REWE Kaufmann Kornelius Golbik geht es da ganz ähnlich.

Weiterlesen
Alt

Zwei Freundinnen, die für die Oberpfalz ordentlich was gebacken kriegen

„Frisch vermehlt“ – so lässt sich die Zusammenarbeit von Müllerin Petra Schuster und REWE Kauffrau Susann Daubitz am besten beschreiben. Gemeinsam prägen sie den Charakter ihrer Region.

Weiterlesen
Alt

Zwei, die volle Kanne geben für Oberschwaben

Ein Milchautomat zum Selberzapfen im Supermarkt? Im württembergischen Allgäu längst eine Selbstverständlichkeit. Michael Müller, Betriebsleiter des Allgäu-Hofs, und REWE Kaufmann Rainer Hahn setzen in ihrer Zusammenarbeit auch auf Innovation.

Weiterlesen
Alt

Rheingau: Ihre Zusammenarbeit ist ein echter Grund zum Anstoßen

Winzermeister Jürgen Höhn und REWE Marktmanager-Assistentin Barbara van Echten schenken sich und ihren Kunden nicht nur sprichwörtlich reinen Wein ein. Gemeinsam bilden sie ein starkes Team für einen kräftigen Roten und für den Rheingau.

Weiterlesen
Alt

Altes Land: Einst Schulkameraden, heute erfolgreiche Geschäftspartner

Obstbaumeister Johannes Reyer und REWE Kaufmann Niklas Riebel bringen gemeinsam das Alte Land zum Blühen – und regionale Äpfel in den Markt.

Weiterlesen
Alt

Zwei, die für Pattensen nur das Gelbe vom Ei wollen

Das Calenberger Land gilt aus landwirtschaftlicher Sicht als besonders fruchtbar – genau wie die Zusammenarbeit von Eierlieferant Jobst Lütgeharm und REWE Kaufmann Lutz Ahlers.

Weiterlesen
Alt

Zwei, die Brandenburg eiskalt unterstützen

Erdbeere, Vanille oder Schokolade: Georg Ort produziert sein eigenes Softeis, das sich in Brandenburg großer Beliebtheit erfreut. Kein Wunder, dass auch REWE Kaufmann Michael Batz auf den Geschmack gekommen ist.

Weiterlesen
Alt

Im Bergischen spürt man die Nestwärme

Glückliche Hühner, glückliche Kunden: Für das Bio-Landwirte-Ehepaar Klose und REWE Kauffrau Ursula Wintgens steht das Tierwohl an erster Stelle. Und das wissen auch ihre Kunden zu schätzen.

Weiterlesen
Alt

Zwei, deren Zusammenarbeit im Münsterland erste Sahne ist

Ihre Geschäftsbeziehung verdanken das Milchbauer-Ehepaar Fockenbrock und REWE Marktmanager Erwin Decker einem eher ungewöhnlichen Zufall, in den Kühe involviert waren. Und die sind auch heute noch der Schlüssel zu ihrem Erfolg.

Weiterlesen
Alt

Ein starkes Team, das den Pott zum Wachsen bringt

Seit Eberhard Schmücker einen traditionsreichen Hof übernahm, fährt er jedes Jahr süße Ernte ein: Erdbeeren. Kein Wunder, dass auch REWE Kaufmann Stefan Lenk auf den Geschmack gekommen ist.

Weiterlesen

Achte in allen Märkten auf dieses Zeichen

Logo Aus deiner Region

RegionalHilfe

Regionalfenster

Unsere REWE Regional Produkte werden neutral nach den Kriterien des „Regionalfensters“ zertifiziert. Das unabhängige Zeichen informiert über die Herkunft der Rohstoffe sowie den Produktions- und Abpackort.


Etiketten Hilfe Etiketten Hilfe Etiketten Hilfe

Weitere regionale Auszeichnungen

Neben dem Regionalfenster werden in vielen Gegenden weitere regionale Zeichen und Siegel eingesetzt. Sie dienen als zusätzliche Orientierung und garantieren, dass die Produkte bestimmten vorgegebenen Herkunftskriterien entsprechen. Einige Siegel sind zum Beispiel:


Wissen, wo’s herkommt: Fleisch aus deiner Region

Gemeinsam mit unseren Lieferanten arbeiten wir kontinuierlich an einer Verbesserung der Haltungsformen

Schleswig-Holstein Hilfe

Rindfleisch Geprüfte Qualität Haltungsform 2

Haltungsform ab Januar 2021:

StallhaltungPlus

Niedersachsen Hilfe

Schweinefleisch Haltungsform 2

Haltungsform ab 2021:

StallhaltungPlus

Sachsen-Anhalt Hilfe

Schweinefleisch Dietzel naturfleisch Haltungsform 2

Haltungsform:

StallhaltungPlus

Thüringen Hilfe

Schweinefleisch Landstolz Haltungsform 2

Haltungsform:

StallhaltungPlus

Brandenburg Hilfe

Schweinefleisch Eberswalder Haltungsform 2

Haltungsform:

StallhaltungPlus

NRW Hilfe

Schweinefleisch Haltungsform 1

Haltungsform:

Stallhaltung (Verbesserung der Haltungsform in Planung)

NRW Hilfe

Schweinefleisch Strohwohl Haltungsform 1

Haltungsform:

Premium

Bayern Hilfe

schwein_huhn_pute GQB Haltungsform 1

Haltungsform:

StallhaltungPlus

Bayern Hilfe

Schweinefleisch Strohschwein Haltungsform 1

Haltungsform:

TierwohlPlus

Lokale Erzeuger und Betriebe

Neben unserer regionalen Eigenmarke gibt es auch immer mehr nahgelegene lokale Landwirte und Kleinbetriebe, die unsere Märkte direkt beliefern. Die Erzeuger bieten die Produkte unter eigenem Namen und eigener Aufmachung an, und auch die Herkunftsangaben stammen von ihnen selbst. Viele dieser Erzeuger haben sich auf saisonale Produkte wie Spargel oder Erdbeeren spezialisiert. Aber auch Produkte wie z.B. Honig, Eier, Aufstriche, Öle und Spirituosen gehören oft zum Angebot. Im Markt sind diese lokalen Produkte meistens auf gekennzeichneten Sonderflächen zu finden. Diese Flächen sind ebenfalls mit dem gelben Schild „AUS DEINER REGION“ gekennzeichnet. Neben diesem Zeichen geben je nach Region weitere lokal bekannte Logos zusätzlich Orientierung.

Drei gute Gründe für regionale Produkte

Frische aus deiner RegionHilfe

Förderung der lokalen WirtschaftHilfe

Kürzere LieferwegeHilfe

Region

Welche Erzeuger gibt es ganz in meiner Nähe?

Saisonales Obst & Gemüse – frisch aus deiner Region!