Weinwirt Jürgen Höhn bewirtschaftet mehrere Weinberge. Die meisten davon liegen westlich von Wiesbaden. Einige der angebauten Rebsorten würde man im Rheingau nicht erwarten. Ein Grund von vielen, weswegen die assistierende Managerin Barbara van Echten so erfreut darüber ist, seine Weine bei sich im Markt zu führen.
Jürgen Höhn lebt die Jahreszeiten zusammen mit seinen Weinbergen – es ist ein Rhythmus, der ihn glücklich macht. Letztlich ist immer die Ernte der Höhepunkt des Jahres, darauf wird schließlich die übrige Zeit hingearbeitet, doch in seinen Augen ist das Frühjahr die schönste Zeit: Wenn man das Zartgrüne sieht, das nur so vor Kraft strotzt. Das Weingut betreibt er mit drei Angestellten, wenn die Laubarbeit beginnt, kommen noch einige Erntehelfer hinzu. Die Weinfelder werden mit Pheromonen anstatt von Insektiziden geschützt. Herbizide oder Kunstdünger kommen für ihn auch nicht in Frage, für die Aufgaben, die sie in der Landwirtschaft spielen, hat er natürliche Lösungen für sich gefunden. Er liefert seinen Wein ausschließlich innerhalb der Region. Das hat zum einen ökonomische Gründe, zum anderen ist er jedoch sowieso am liebsten dort: „Die Region, in der wir hier leben dürfen, ist die schönste, die es gibt.“ Den REWE Markt von Management-Assistenz Barbara van Echten beliefert er fast wöchentlich, seit sie zusammen mit Marktmanagerin Kirstin Herbig-Marx mit dem Wunsch nach einer Zusammenarbeit auf ihn zugekommen sind.