Ei
Eier Ulrich Meier zu Evenhausen

Natürlich aus Lippe

Qualität statt Quantität: Die Marke „natürlich aus Lippe“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, verlässliche Frische und ein ausgezeichnetes Aroma aus der Region zu gewährleisten. Die Ware entsteht nicht in industrieller Massenproduktion, sondern in kleinen und mittelständischen Familienbetrieben. Kurze Wege minimieren die Transportzeiten, das schmeckt auch der Umwelt. Insgesamt acht bäuerliche und handwerkliche Betriebe sind der Regionalmarke, die auch in REWE-Märkten der Region erhältlich ist, angeschlossen. Einer davon ist der Meierhof in Leopoldshöhe.

Impressionen

Über ein halbes Jahrtausend Landwirtschaft

Der Meierhof ist seit dem 14. Jahrhundert in Familienbesitz. Seitdem hat er sich stetig weiterentwickelt – auch und gerade in der jüngeren Vergangenheit. So begann Theo Meier zu Evenhausen, der Vater von Ulrich Meier zu Evenhausen, bereits vor mehr als 50 Jahren mit der Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte an Kunden in Lippe. 1989 übernahm dann der Sohn den Hof, um ihn in der Tradition seiner Eltern weiterzuführen. Der 35 Hektar große Betrieb hält heute 3.500 Legehennen in Freilandhaltung und 9.500 Legehennen in Bodenhaltung. Außerdem bietet man ausgewählte bäuerliche Spezialitäten an. „In unserem gemütlichen Hofladen, der 1991 im alten Schweinestall eingerichtet wurde, kommen immer mehr Kunden auf den Geschmack“, freut sich der Landwirt.


Bio-Dünger aus Hühnermist

Der Eierproduzent aus Leidenschaft hat noch eine Passion: seinen großen Rasen. Um diesen mit Nährstoffen zu versorgen, mischt er gemahlene Eierschalen und getrockneten Hühnermist. Der so hergestellte Bio-Gartendünger leistet ganze Arbeit – genauso wie der Landwirt Ulrich Meier zu Evenhausen selbst!

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