Ei
Eier, Honig, Fertiggerichte Andreas Klose

DIE HÜHNERVERSTEHER

Alles begann 1986 in Alpermühle: Familie Klose beschloss, etwas Sinnvolles in der Landwirtschaft zu machen – Freilandhaltung! Nach dem Umzug des Betriebs nach Schöntal erfolgte 1992 dann die Umstellung auf Bio-Qualität. Bis heute produziert Bio-Landwirt Andreas Klose hochwertige Bio-Eier konsequent nach den Richtlinien des Anbauverbandes Naturland e. V. Die Auszeichnung mit der Goldmedaille im NRW-Landeswettbewerb „Tiergerechte Haltung von Legehennen, Kälbern und Schweinen“ unterstreicht die vorbildliche, innovative Geflügelhaltung.

EIN FÜNF-STERNE-HOTEL FÜR HÜHNER

Das Wohl und die Gesundheit der Tiere stehen für Bauernfamilie Klose an erster Stelle. Für tierisch viel Wohlbefinden sorgen moderne Ställe mit Grünauslauf, Familiennester zur Eiablage, ein eigener Scharrbereich zur Gefiederpflege und erhöhte Sitzstangen für entspannten Schlaf. Das Futter ist rein pflanzlich. Ob Mais, Weizen, Sonnenblumenschrot oder Erbsen – alles ist gentechnikfrei und aus biologischem Anbau. Hier haben es aber nicht nur die Hühner gut: Die naturschutzorientierte Bewirtschaftung durch die Kloses schützt auch natürliche Ressourcen, zum Beispiel den Lebensraum „Streuobstwiesen“.

DEIN LAND-EI

Dein Land-Ei ist ein Gemeinschaftsprojekt von Hof Alpermühle und Partnerbetrieb Hof Klaas. Dessen Inhaber, der ehemalige Krankenpfleger und heutige Vollzeit-Geflügelhalter Uwe Klaas, liefert die Boden- und Freilandeier für die Marke Dein Land-Ei, die Erzeugergemeinschaft Hof Alpermühle die Bio-Eier. Und weil sich beide Betriebe die Lieferwege teilen, profitiert auch die Umwelt von der gemeinsamen Vermarktung. Zusammen erreicht man eben mehr!